Cornish Clotted Cream Cake mit Erdbeeren und Sahne. |
Cornish Clotted Cream Cake. |
Cornish Clotted Cream Cake
Zutaten für eine 20er Springform*:
2 Eier
225 g Puderzucker
½ Vanilleschote, das Mark davon
225 g Clotted Cream
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillemark dick und schaumig schlagen. Clotted Cream und Salz dazu geben, glatt rühren, dann Mehl und Backpulver unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bie 160°C (Umluft) 50 - 60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und fest ist (Stäbchenprobe).
5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Uns schmeckt der Kuchen am Besten lauwarm, aber in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, schmeckt er auch noch nach drei, vier Tagen.
Dazu passen Erdbeeren und Clotted Cream, Sahne und Früchtekompott.
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