Grüner Spargel mit roten Linsen. |
Grüner Spargel mit roten Linsen
Zutaten für 4 Portionen:
4 Frühlingszwiebel
500 g grüner Spargel
1 Tasse rote Linsen
2 EL Öl
2 Tassen Gemüsebrühe
10 Cocktail-Tomaten
100 g Pecorino
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Holzige Enden vom Spargel abbrechen und die Stange in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.
Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Spargel zusammen mit den Linsen einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten garen.
Tomaten vierteln und mit den Spargelspitzen unterheben. Alles noch weitere 5 Minuten garen lassen. Käse reiben und darüberstreuen und schmelzen lassen.
Quelle
Das ist ja eine schöne Idee! Ich mag rote Linsen, aber so langsam gehen mir die Rezepte damit aus... Grünen Spargel gab's bei uns dieses Jahr fast nicht zu kaufen, dafür sehr viel weißen. Ich hoffe auch, dass die Saison noch ein wenig dauert.
AntwortenLöschenDas war sogar ausgesprochen lecker! Ich war anfangs nämlich skeptisch. Grünen Spargel bekomme ich bei unseren beiden Lieblingsspargelhändlern, wenn ich schnell genug bin. Das Angebot ist wesentlich knapper als das von weißem Spargel, nimmt aber zu. Es gab Jahre, da gab's grünen Spargel nur als Importware.
Löschen