Rote-Linsen-Wurzel-Suppe mit Limetten-Minz-Joghurt. |
Rote-Linsen-Wurzel-Suppe mit Limetten-Minz-Joghurt
Zutaten für 4 Portionen:
3-4 gelbe Wurzeln (Karotten, Möhren)
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Öl
175 g rote Linsen
gemahlener Kurkuma
Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
400 ml Kokosmilch
500 Gemüsebrühe (oder Wasser)
150 g Sahnejoghurt
1/2 Limette
2-3 Stängel Minze
Zubereitung:
Wurzeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurzeln, Ingwer und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Linsen, Chili, Kurkuma und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Währenddessen Joghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Minzblättchen fein hacken und unter den Joghurt heben.
Suppe vom Herd ziehen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser zufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kurkuma abschmecken. Anrichten und mit Limetten-Minz-Joghurt toppen.
Quelle
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