Immerhin ein vegetarisches Gericht schaffte es diese Woche auf den Speiseplan. Beim Aufräumen des Vorratsschranks fand sich Polenta, und die soll da ja nicht ewig liegen.
Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen. |
Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen
Zutaten für 4-6 Portionen / eine Auflaufform mit ca. 17x24 cm*:
250 g Polenta
500 ml Wasser / Gemüsebrühe
400 g TK-Blattspinat, aufgetaut
4-5 kleine Knoblauchzehen
4-5 kleine Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne, geröstet
Salz
50 ml Milch
200 g Schafskäse (Feta)
¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
2 El Olivenöl (plus etwas für die Form)
100 g Parmesan
Zubereitung:
Die Polenta in eine Schüssel geben. Wasser bzw. Gemüsebrühe aufkochen und mit der Polenta verrühren. Die Polenta abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröseln. Spinat, Schafskäse, Pinienkerne und Muskat in einer Schüssel mischen und 3 Knoblauchzehen dazupressen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch und Olivenöl unter die Polenta rühren, den übrigen Knoblauch dazupressen und die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Parmesan reiben.
Die Hälfte der Polenta-Mischung in die Auflaufform geben und verstreichen. Die Hälfte der Spinatmischung darauf verteilen. Das Schichten wiederholen und mit einer Polenta-Schicht abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Den Spinat-Polenta-Auflauf im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Den Auflauf herausnehmen und kurz abkühlen lassen, damit er sich etwas setzen kann.
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