Donnerstag, 14. Oktober 2021

Cannelloni mit Kürbisfüllung und marinierten Tomaten

Seitdem ich lernte, Cannelloni schnell und unkompliziert zu füllen, freue ich mich über neue Rezepte wie dieses hier. Praktischerweise machte ich gleich die doppelte Menge an Füllung und fror sie ein.  

Cannelloni mit Kürbisfüllung und marinierten Tomaten.

Cannelloni mit Kürbisfüllung und marinierten Tomaten

Zutaten für die Cannelloni:
500 g Hokkaido-Kürbis
12 Cannelloni
1 Kartoffel
1 Apfelsine (Orange)
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
Olivenöl
Salz
Zucker
Kräuter der Provence
Chiliflocken

Zutaten für die Sauce:
200 ml Milch
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
2 EL geriebener Pecorino
1 EL Butter
Muskat
Salz
Zucker
Olivenöl
2 EL Käse zum Überbacken (z.B. Gouda)

Zutaten für die marinierten Tomaten:
4 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Zucker

Zubereitung: 

Tomaten entkernen und würfeln, Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Zucker und Olivenöl würzen. Mindestens ½ Stunde marinieren. In der Zwischenzeit alles andere zubereiten.

Kürbis säubern, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch mit Schale in grobe Würfel schneiden. Kartoffel schälen und würfeln. Die Apfelsine gut abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke farblos anschwitzen. Die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. Mit Kräutern der Provence, Chiliflocken, Salz und etwas Zucker würzen und etwa 10-15 Minuten schmoren lassen. 

Die Masse in einen Behälter füllen, nicht zu fein pürieren und lauwarm abkühlen lassen. Währenddessen Milch, Sahne und Weißwein in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Butter und Pecorino darin verrühren. Die Sauce mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 

Die Kürbismasse dann in einen Spritzbeutel füllen und die Cannelloni damit füllen.

Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl benetzen und die gefüllten Cannelloni hineinlegen. Die Sauce über und um die Cannelloni gießen. Die Pasta sollte bis etwa zur Hälfte bedeckt sein. Cannelloni mit etwas Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. 40 Minuten im Ofen garen.

Die Cannelloni mit der Sauce und den marinierten Tomaten servieren.

Quelle

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